Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEsta receita combina ingredientes simples e ao mesmo tempo saborosos que fazem com que a refeição se torne um verdadeiro banquete.
Os camarões perolados refogados com cebola, alho e um toque de vinho branco, proporcionam um sabor suculento e levemente aromático.
O aipo em cubinhos adiciona uma textura crocante e um toque refrescante ao sanduíche.
A mistura de requeijão light, maionese light e ketchup serve como um complemento cremoso e saboroso para unir todos os ingredientes.
Confira a receita completa:
Ingredientes
- 160 g de pão de sanduíche branco light
- 200 g de camarões perolados
- 30 g de cebola picada
- 10 ml de vinho branco seco
- 50 g de aipo em cubinhos
- 80 g de requeijão cremoso light
- 80 g de maionese light
- 20 g de ketchup
- 5 ml de azeite de oliva extra-virgem
- Sal
Modo de preparo
Limpe os camarões. Refogue-os no azeite de oliva, cebola e alho. Tempere com sal.
Adicione o vinho branco.
Triture o camarão refogado e o aipo num processador de alimentos.
Misture o requeijão light, a maionese light e o ketchup.
Adicione os camarões triturados com o aipo. Forme uma pasta.
Retire as cascas dos pães, recheie duas fatias com a pasta de camarão e aipo.
Pronto, agora é só servir!
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM