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Esta receita é uma opção perfeita para quem gosta de massas ou para um almoço de domingo em família.
Além de ser muito saborosa, é também uma opção saudável e equilibrada. Ao usar ingredientes frescos e naturais, evitando aditivos e conservantes, você pode desfrutar desta refeição com mais tranquilidade.
Confira a receita:
Ingredientes
- 470 g de fettuccine italiano
- 500 g de filé mignon picadinho à mão
- Azeite de oliva extravirgem
- 150 g de cebolas liquidificadas
- 50 g de cenouras em cubinhos
- 500 ml de caldo de carne
- 10 g de salsa
- 1 dente de alho
- 380 ml de vinho tinto
- 850 g de tomate sem pele e sem sementes
- Gotas de pimenta vermelha
- 20 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de extrato de tomates
- 500 ml de água filtrada
- 28 g de linguiça calabresa sem gordura
Modo de preparo
Doure as cebolas e o alho no azeite de oliva extra virgem.
Adicione as cenouras em cubinhos. Refogue bem.
Acrescente a salsa picada. Junte a este refogado o filé picadinho. Deixe dourar bem.
Bata no liquidificador os tomates, o caldo de carne, o sal e misture ao filé refogado, deixando cozinhar bem.
Adicione o vinho tinto e cozinhe até o molho reduzir e ficar encorpado.
À parte, retire a gordura da linguiça, corte-a em cubinhos e refogue em frigideira antiaderente. Após, adicione-a ao molho.
Sirva uma porção de massa coberta por uma porção de carne com o molho e salpique queijo parmesão ralado por cima.