Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Esta receita é uma opção leve e saudável para um lanche de tarde delicioso e nutritivo.
O queijo cottage adiciona uma cremosidade suave, enquanto o peru traz um sabor sutilmente defumado. Os tomates realçam o frescor do prato, enquanto o alface adiciona uma crocância refrescante.
Você pode personalizar ainda mais este lanche adicionando seu molho favorito para um toque extra de sabor.
Confira a receita:
Ingredientes
- 1 pé pequeno de alface americana
- 2 tomates médios
- 2 ramos de manjericão
- ½ xícara (chá) de queijo cottage
- 4 fatias de pão-folha ou tortilla pronta
- 100 g de peito de peru defumado em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- Sal a gosto
Modo de preparo
Limpe e lave a alface, os tomates e o manjericão e seque.
Rasgue as folhas de alface com as mãos, elimine os pedúnculos dos tomates, corte em rodelas e separe somente as folhas de manjericão. Reserve.
Passe o queijo cottage com as folhas de manjericão por uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela.
Tempere com 2 colheres (chá) de sal.
Abra os pães e, na metade de cada folha, espalhe a mistura de queijo e distribua a alface, os tomates e o peito de peru.
Enrole (começando pela parte recheada) com certa firmeza, formando rolinhos. No final, pincele 2 colheres (sopa) de azeite de oliva para unir.
Montagem: corte os wraps ao meio, arrume nos pratos e decore com folhas variadas e flor comestível.
Regue com o azeite de oliva restante.