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O pão de queijo é uma das receitas mais tradicionais da culinária brasileira e, nessa verão, ele é feito com ervas frescas que dão um sabor especial ao pão de queijo. Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 ovo
- 100g de mozarela light picada em pedaços bem pequenos
- ½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e manjericão) picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, o leite, o sal e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e junte o polvilho e o ovo. Bata até ficar homogêneo e misture o queijo e as ervas. Com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, unte 16 fôrmas (capacidade para 50 ml), distribua a massa e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno.
Montagem: desenforme os pães de queijo, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas temperada com sal e o azeite de oliva restante misturado com salsinha picada.