Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEsta é uma opção versátil que pode ser servida como um aperitivo sofisticado ou como uma refeição leve e nutritiva, podendo ser servida em um jantar especial, em um almoço leve e saudável ou como lanche da tarde rápido e nutritivo.
Além disso, o contraste entre a textura crocante do pão sueco e a cremosidade do creme de soja e abacate dão destaque a este prato, fazendo com que seja delicioso.
Ingredientes
- 40g de soja
- ½ xícara (chá) de abacate picado
- Folhas de 4 ramos de salsinha
- 2 dentes de alho descascados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 4 pedaços de pão tipo sueco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave os grãos de soja e coloque na panela de pressão com 1 litro de água.
Tampe-a, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até os grãos ficarem macios.
Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a.
Escorra a água e coloque a soja no copo do liquidificador.
Adicione o abacate, a salsinha, o alho, o azeite de oliva e o sal. Bata até obter um creme.
Montagem: quebre o pão em pedaços irregulares, arrume nos pratos, distribua o creme de soja e decore com salsinha e pedaços de abacate e de tomate. Regue com o azeite de oliva restante.