Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEssa receita combina o frescor do agrião, a crocância das endívias, a doçura do abacaxi, a textura cremosa do frango desfiado e o toque crocante do amendoim.
O abacaxi e hortelã adicionam um toque refrescante, enquanto as fatias de pão light complementam perfeitamente o prato, sem deixar de lado a leveza.
Seja como uma salada principal ou como um acompanhamento delicioso, é uma opção versátil e se destaca por sua combinação equilibrada de sabores e texturas. Experimente combiná-la com diferentes opções de saladas para criar refeições frescas e nutritivas.
Confira a receita cedida pelo site Rudge SBC:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
- 16 folhas de endívia
- 6 tiras de pimentão em conserva
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 fatias de abacaxi picado
- 2 colheres (chá) de amendoim torrado
- 3 colheres (sopa) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 fatias de pão de forma light.
Modo de preparo
Arrume em um prato as folhas de agrião, recheie as folhas de endívias com o pimentão e coloque por cima.
Misture o restante dos ingredientes e coloque sobre as folhas.
Misture a maionese com parmesão, besunte as fatias de pão, leve ao forno para dourar e sirva com a salada.