Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEste prato mediterrâneo é uma explosão de sabores, combinando a suculência do frango com a textura macia da berinjela, a acidez das azeitonas e o toque especial das alcaparras.
Servido sobre arroz integral, proporciona uma refeição equilibrada e deliciosa. Acompanhado por folhas verdes, torna-se uma opção nutritiva e visualmente atrativa.
Ingredientes
- 300 g de filé de frango em tiras
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz integral cozido
- Folhas verdes para acompanhar
Modo de preparo
Frite os filés de frango até dourar. Reserve.
Adicione à frigideira a cebola, o alho, a berinjela, o azeite e deixe dourar.
Adicione as azeitonas, as alcaparras, os tomates e o aceto. Deixe mais um pouco, adicione o arroz e retire.
Sirva como salada morna acompanhada de folhas verdes.