Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Seja depois da refeição ou para beliscar durante o dia, um bombom sempre cai muito bem, especialmente se ele contém ingredientes leves e ricos em nutrientes.
Por isso, separamos esta receita de bombom cremoso de banana, uma receita saudável e gostosa, além de super prática de fazer. Quem compartilha a dica é a nutricionista Patrícia Davidson.
Ingredientes
- 1/5 xícara de chocolate amargo 70%
- 1 banana amassada com pasta de amendoim ou pasta de castanhas
- 1 colher de chá de óleo de coco
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas por 30 segundos, tomando cuidado para não queimar, mexendo até derreter completamente. Em seguida acrescente o óleo de coco.
Em uma mini forma de silicone, adicione uma colher de chá de chocolate derretido e espalhe nas laterais. Depois, leve ao congelador por 10 minutos. Com o chocolate já firme na forminha, adicione a banana amassada com a pasta de amendoim. Congele novamente por 10 minutos.Em seguida, cubra os copinhos completamente com o restante do chocolate derretido e leve ao congelador de uma a duas horas. Desenforme os bombons da bandeja e sirva!