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Que tal aprender uma receita simples e deliciosa de bolo de banana? Além de ser perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, ela também torna as refeições mais nutritivas - já que a banana é rica em carboidratos, vitaminas e minerais importantes, como o potássio.
Essa opção de doce saudável também é feita com aveia e canela que, devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajudam a diminuir a pressão arterial. Veja o passo a passo da receita ensinada pela nutricionista Milena Viana:
Ingredientes
- 2 ovos
- 300g de farinha de aveia ou em flocos médios
- 2 a 3 bananas (de preferência madura)
- 20 ou 30g de uva passa
- Fermento em pó
- Canela a gosto
Modo de preparo
Em uma forma untada com manteiga, distribua algumas rodelas de banana. À parte, bata no liquidificador os ovos, as bananas e a uva passa até formar uma massa cremosa.
Despeje a mistura em uma tigela junto ao fermento em pó e a farinha de aveia, e misture bem até se tornar homogênea. Leve para assar na forma untada, em forno médio e pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Por fim, polvilhe canela a gosto e sirva.