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Inúmeros fatores podem levar uma pessoa a retirar o leite de vaca da dieta alimentar. Porém, essa decisão geralmente vem acompanhada de uma dúvida: o que pode substituí-lo? Nesse sentido, o leite de aveia é uma opção para quem precisa ou deseja abandonar o produto de origem animal.
Por conta de sua fonte natural, ele possui baixo índice glicêmico, zero lactose e é rico em gorduras boas, podendo ser consumido em qualquer momento do dia. Entre os benefícios do leite vegetal de aveia, destacados pela nutricionista Juliana Le Luec, está o fato de que ele ajuda na saúde do coração, combate a constipação, reduz o colesterol e ainda ajuda a controlar o índice de glicemia no corpo. Veja como fazer em casa:
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos (finos ou médios)
- 2 xícaras de água filtrada para hidratar
- 2 copos de água filtrada para preparar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela ou tigela, despeje a aveia e a água filtrada. Deixe a mistura hidratar na geladeira de um dia para o outro. Após hidratada, retire da geladeira e peneire a mistura, levando-a ao liquidificador em seguida. Adicione 2 copos de água filtrada e o sal, e deixe bater por três minutos. Por fim, coe e sirva. Se quiser, pode manter na geladeira por até 3 dias, mas o ideal é consumir na hora que for feito.