Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
O cookie é uma receita famosa entre adultos e crianças, podendo ser consumido a qualquer momento do dia. Para quem busca por uma alternativa mais leve e saudável, separamos o passo a passo de uma receita de cookie de chocolate saudável ensinada pela nutricionista Fernanda Quadras Martins:
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 ovo
- 1 colher de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de óleo de coco (derretido)
- 50g de chocolate ralado 70% cacau
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Após a mistura, utilize uma colher para retirar uma pequena quantidade da massa e comece a modelá-la, fazendo bolinhas e apertando em seguida para dar o formato de cookie.
Após ter todos os cookies modelados, coloque-os em uma forma forrada de papel manteiga (ou alumínio) e leve ao forno por dez minutos a 180 graus. Após isso, retire a forma do forno com ajuda de uma luva forrada e sirva.