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A pizza é uma guloseima que deixa qualquer um com água na boca, especialmente quem está tentando perder peso e/ou seguir uma rotina saudável e longe de massa. No entanto, é possível seguir a dieta e ainda aproveitar uma receita saborosa de pizza.
A nutricionista Fernanda Quadras Martins ensina como fazer essa opção saudável de pizza para comer sem medo. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 200g de grão-de-bico cozido
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal rosa
- 15 gramas de fermento biológico
- 3 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o grão-de-bico, azeite, sal e água. Em uma tigela grande, adicione a farinha de aveia, a farinha de grão-de-bico e o fermento. Misture com a massa batida no liquidificador e amasse até a massa soltar dos dedos. Coloque a massa em uma superfície com farinha e sove até obter uma massa lisa e elástica.
Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em uma temperatura média de 180 graus. Quando a massa estiver pronta, estique-a e coloque-a em uma forma, deixando assar até dourar.
Para o recheio, utilize molho de tomate caseiro mais brócolis, ou frango, ou carne moída ou abobrinha. Por fim, utilize queijo mussarela de búfala ou mussarela light. Sirva.