Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
O bolinho de chuva é uma iguaria popular da cultura brasileira muito apreciada por adultos e crianças. Afinal, quem nunca provou um bolinho naquele fim de tarde na casa da vovó? A nutricionista Fernanda Quadras Martins ensina o passo a passo da receita do bolinho de chuva, com ingredientes saudáveis e práticos. Confira:
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga ghee derretida
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 80 ml de leite de castanha de caju
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de café de canela
Modo de preparo
Em um bowl, misture o ovo, o leite e a manteiga. Em seguida, acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e a canela e misture até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em formas individuais de silicone e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Depois, retire os bolinhos da forma e polvilhe um pouco de canela e açúcar demerara. Sirva.