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Super versátil, o repolho pode se desdobrar em diversas receitas saborosas e saudáveis. Para diversificar no preparo do vegetal, a dica é apostar no charuto de repolho, que é recheado com carne moída e arroz integral, conferindo mais fibras e nutrientes no prato típico da culinária árabe.
Veja o passo a passo ensinado pela nutricionista Mariana Pondé e aproveite a receita para incrementar o almoço ou jantar em família.
Ingredientes
- 1 repolho branco inteiro
- 2 xícaras de arroz integral cozido
- 2 xícaras de carne moída magra
- Molho de tomate
- Sal
- Cebola em pó
- Chimichurri
- Lemon pepper
- Salsicha desidratada
Modo de preparo
Separe o repolho em folhas e leve-as para cozinhar em água fervente até amolecer. Escorra e reserve.
Em um recipiente, misture o arroz, a carne moída e os temperos a gosto.
Assim que as folhas estiverem frias, comece a montar os charutinhos, recheando-os com a mistura de arroz e carne. Disponha os rolinhos um ao lado do outro em uma panela grande e funda, despeje o molho de tomate por cima e deixe cozinhar.
Assim que o recheio estiver bem cozido, você pode salpicar queijo ralado por cima e deixar derreter. Em seguida, é só servir!