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A caponata é um prato típico da culinária italiana, feito a partir de berinjela e temperado com alcaparras, vinagre e açúcar. Nessa versão, a receita leva repolho como ingrediente principal, além de amendoim, uva passa e açafrão - uma combinação saudável e nutritiva para como antepasto ou acompanhando qualquer refeição. Veja como fazer, seguindo o passo a passo ensinado pela youtuber Juliana Couto:
Ingredientes
- 1/2 unidade de repolho
- 1 unidade de cebola
- 100g de amendoim
- 1/2 xícara de azeite ou óleo
- 4 colheres de sopa de uva passas
- 1 colher de chá de açafrão
- Raspas de meio limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o repolho em tiras finas. Em seguida, distribua em uma assadeira com a cebola picada e o restante dos ingredientes, com exceção das raspas de limão.
Leve tudo ao forno alto, por cerca de 40 minutos, mexendo a cada 10 minutos até que esteja bem dourado. Finalize com as raspas de limão e, caso desejar, cubra com azeite.