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O homus é um tipo de pasta feita a partir de grão-de-bico, sendo um prato típico da culinária árabe. Nesta versão, ensinada pela nutricionista Patricia Davidson, ele se torna uma opção perfeita de petisco saudável e saboroso.
A cenoura, ingrediente principal da receita, é um alimento rico em betacaroteno e sais minerais, como ferro e cálcio, conferindo diversos benefícios à saúde. E o melhor: além de nutritivo, este homus de cenoura é fácil de fazer! Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 kg de cenouras descascadas e cortadas em fatias finas
- 1 dente de alho médio
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de tahine
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado (opcional)
Modo de preparo
Em um processador de alimentos, adicione as cenouras já cozidas junto com o alho e 3 colheres de sopa de suco de limão. Pulse até ficar quase liso, parando e raspando a tigela de vez em quando. Adicione o tahine e tempere. Pulse até ficar incorporado.
Com o processador em funcionamento, regue com o azeite até ficar homogêneo, adicionando mais 1 colher de sopa de água morna, se necessário. Depois de pronto, transfira para uma tigela e decore com coentro, se desejar. Sirva com vegetais.