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A sopa é um alimento de fácil digestão que auxilia o funcionamento do sistema digestivo. Dependendo dos ingredientes escolhidos, esse prato quentinho oferece vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras e água para hidratar o organismo.
Para diversificar e incluir os caldos na dieta de forma saudável, a nutricionista clínica e esportiva Renata Pigliasco Branco ensina uma receita de sopa de legumes com shitake. Veja o passo a passo e aproveite os alimentos que estão na sua geladeira:
Ingredientes
- 150g de shitake
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 tomates maduros cortados em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 2L de água fervente
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 chuchu cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de repolho picado em tiras
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
- 1 xícara (chá) de couve picada em tiras
- Sal a gosto
- Farinha de linhaça a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Em seguida, acrescente o gengibre, o tomate, a cenoura e o shitake. Refogue por mais 2 minutos.
Adicione a água fervente, a abobrinha e o chuchu. Deixe cozinhar até ficar macio. Depois, junte o repolho e deixe cozinhar por 2 minutos.
Desligue o fogo, misture o espinafre e a couve, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva a sopa em seguida, polvilhada com farinha de linhaça.