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Saboroso e nutritivo, o bolinho de lentilha é uma ótima opção de snack para o lanche da tarde e pode figurar também em qualquer refeição do dia. A vantagem é que ele leva poucos ingredientes e é super fácil de fazer.
Além da lentilha, que é uma excelente fonte de proteína de origem vegetal, a receita leva brócolis, que ajuda a reduzir as taxas de colesterol e previne doenças cardiovasculares. Confira o passo a passo ensinado pelo nutricionista Humberto Nicastro:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida com pouco caldo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1/4 xícara (chá) de farinha de aveia para empanar
Modo de preparo
Amasse a lentilha com um garfo, numa vasilha, junte todos os ingredientes e misture até formar uma massa.
Modele em formato de croquete, passe no farelo e aveia e coloque numa assadeira untada com azeite. A
Adicione um fio de azeite por cima, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos, ou até dourar.