Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
Fresca e saborosa, a receita de salada de lentilha à vinagrete é a pedida perfeita para incrementar a refeição e tornar o almoço ou jantar mais saudável.
A lentilha, em especial, é uma aliada importante para o bem-estar e saúde, estando associada a inúmeros benefícios, que vão desde o fortalecimento da imunidade até a prevenção de doenças. Confira o passo a passo da receita ensinado pela nutricionista Renata Tumelero:
Ingredientes
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione as lentilhas e cubra com água. Deixe de molho na geladeira por algumas horas, trocando a água de hora em hora. Em seguida, leve as lentilhas a uma panela e cozinhe-as com o dobro de água até ficarem macias, sem desmanchar.
Pique o tomate, a cebola e o pedaço de pimentão em cubos. Pique também o cheiro verde bem fininho. Por fim, tempere com sal e azeite a gosto. Misture os ingredientes em um recipiente e deixe na geladeira. Sirva gelado.
Dica da nutricionista: Para refrescar ainda mais a receita, você pode usar hortelã fresca picada junto aos temperos.