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Um dos tantos benefícios da lentilha vermelha, além de ser rica em fibras e vitaminas importantes, é que ela é extremamente versátil e, por ser tão macia, cozinha com facilidade - perfeita para compor uma receita nutritiva como essa.
A sopa de lentilha vermelha combina inúmeros ingredientes benéficos para a saúde e ainda ajuda a diversificar o cardápio de sempre. Veja a seguir o passo a passo ensinado pela nutricionista Relata Maltz:
Ingredientes
Caldo de legumes
Sopa
- 300 a 400g de lentilha vermelha
- 1 a 1,5L de caldo de legumes caseiro
- Cenoura
- Batata
- Espinafre
- Brócolis
- 1 cebola grande
- Alho a gosto (opcional)
- Sal e temperos a gosto
- Óleo
Modo de preparo
Caldo de legumes
Em uma panela funda, adicione a água junto com todos os ingredientes (legumes e temperos). Deixe ferver por 30 minutos. Em seguida, coe e reserve.
Dica da nutricionista: É possível guardar as pontinhas e cascas dos legumes que seriam jogados fora para utilizar nesta receita. Além disso, o caldo pode ser congelado para ser usado em outra ocasião.
Sopa
Inicialmente, coloque a lentilha em um recipiente com água e deixe de molho de um dia para o outro.
Na hora de fazer a sopa, corte os legumes da forma desejada. Adicione um pouco de óleo na panela e coloque o alho e a cebola para refogar até ficarem bem dourados. Depois, coloque os legumes e a lentilha e deixe cozinhar por alguns minutos.
Em seguida, adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos (ou até os ingredientes estarem macios e cozidos). Coloque os temperos e o sal a gosto. Deixe apurar por alguns minutos e sirva a seguir.
Dicas e recomendações
- A lentilha vermelha já é bem macia, de forma que cozinha rápido. Caso queira a lentilha mais dura, adicione-a ao final do cozimento dos legumes
- Caso queira utilizar a lentilha tradicional, deixe-a pré cozida antes de colocar na sopa
- Cozinhar o espinafre em uma panela separada ajuda a reduzir os fatores antinutricionais. Neste caso, ferva a água, coloque as folhas por um minuto e depois adicione-as à água fria.