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Esse bolo de amendoim sem açúcar é uma alternativa saudável para quem não rejeita um doce. Estrela da receita, o amendoim é rico em gorduras boas, como o ômega-3, e confere vários benefícios à saúde. Entre eles, a prevenção ao aparecimento de doenças cardiovasculares e melhora do humor.
Por ser livre de qualquer adoçante natural ou artificial, este bolo também é seguro para ser oferecido a bebês a partir de nove meses de idade, durante a introdução alimentar. Veja o passo a passo da receita ensinada pela nutricionista infantil Franciele Loss:
Ingredientes
- 2 bananas caturras/nanicas maduras
- 2 ovos (ou 2 colheres de sopa de chia hidratada)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Meia xícara de chá de farinha de amendoim
- 1 colher de sopa de manteiga
- 60 ml de água
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata as bananas com os ovos. Depois, adicione a farinha de trigo, a farinha de amendoim, a manteiga, a água e o fermento. Misture tudo com o auxílio de uma colher. Em seguida, leve ao forno por 20 minutos a 180 graus. Prontinho, pode servir!