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A alimentação pode ser uma forma simples (e bem mais prazerosa) de melhorar a ação do nosso sistema imunológico. Isso porque, com o consumo dos alimentos certos, é possível turbinar a proteção do organismo de maneira natural e constante.
Pensando nisso, separamos esta receita de smoothie de frutas que é perfeita para aumentar a imunidade, em função da combinação de várias vitaminas e minerais, importantes para a saúde do corpo. Alguns ingredientes, inclusive, contêm poderosos antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres no organismo.
Vegano e livre de laticínios, o smoothie pode ser consumido tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde, sendo incrivelmente fácil de fazer. Veja o passo a passo compartilhado pela nutricionista Patricia Davidson:
Ingredientes
- Um pedaço e meio de abacaxi congelado
- Um pedaço e meio de manga congelada
- Um pedaço e meio de abacate maduro
- Gengibre
- Folhas de espinafre
- Leite vegetal de amêndoas (ou outro de preferência)
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. É só consumir em seguida.
Dicas da nutricionista: Frutas congeladas deixam o smoothie mais cremoso. Além disso, procure utilizar um abacate maduro e o gengibre fresco (não o em pó). A quantidade dos ingredientes é a gosto e pode variar de acordo com as preferências de cada pessoa.