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Super crocante, saboroso e natural, o biscoito cracker feito de sementes é uma ótima opção de snack - sendo um excelente acompanhamento para comer com patês, requeijão ou outro tipo de pasta de sua preferência.
O biscoito caseiro também pode ser consumido junto com saladas e sopas, pois é possível quebrá-lo por cima como se fosse uma granola salgada. Além disso, por conta dos ingredientes, a receita é rica em ômega-3, fibras e proteínas. Quem ensina o passo a passo é a nutricionista Thais Ghorayeb. Confira:
Ingredientes
- 1 xícara de linhaça dourada
- 4 colheres de sopa de gergelim branco
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de água morna
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- 1 colher de chá de páprica picante (opcional)
- ½ colher de chá de cúrcuma (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes secos e misture bem. Adicione a água morna e o azeite, e misture novamente. Em seguida, despeje a massa em uma assadeira antiaderente untada. Leve ao forno preaquecido a 160 graus por 30 a 40 minutos, até dourar. Deixe esfriar dentro do forno para ficar crocante.
Dica da nutricionista: não demore para adicionar a massa na assadeira, senão as sementes irão hidratar e você terá trabalho para espalhar de forma uniforme.
Depois de pronto, o biscoito pode ser armazenado por até duas semanas em um pote de vidro bem fechado. Não leve à geladeira.