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Conhecido por ser a segunda maior fonte de cálcio que existe depois das algas marinhas, o tahine é uma pasta feita a partir das sementes de gergelim trituradas.
Além de também ser uma excelente fonte de ácido graxo ômega-3, fibras e proteínas, ele está associado a diversos benefícios à saúde, como combate ao câncer e melhora na saúde cardiovascular. E mais: ele é super versátil, podendo ser usado tanto em receitas salgadas quanto doces, adicionando suas propriedades únicas e o sabor delicioso.
Para explorar todo o potencial culinário deste ingrediente, a nutricionista Thais Ghorayeb ensina a fazer uma versão caseira da pasta, utilizando um único ingrediente. Veja o passo a passo a seguir:
Ingredientes
- 500g (ou mais) de gergelim cru
Modo de preparo
Em uma frigideira ou assadeira, adicione as sementes de gergelim e deixe aquecer. Em seguida, adicione o gergelim em um processador de alimentos e bata na potência máxima por aproximadamente 10 minutos, ou até virar uma pasta. Está pronto!
Orientação da nutricionista: Cuidado para não torrar o gergelim na frigideira ou assadeira, pois ele fica amargo caso passe do ponto.