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A acelga é um dos vegetais da classe de folhas verdes mais consumidos da Ásia. Um dos motivos da sua popularidade é devido à sua alta durabilidade: quando conservada em uma geladeira, pode ser consumida em um prazo de cinco a sete dias.
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Outra vantagem desse vegetal é a sua versatilidade, podendo ser preparado cru, como recheio de pastel, de tortas ou até mesmo refogado. Você aprende a preparar a acelga refogada à moda asiática nessa receita da Verdurando.
Esse prato é perfeito para os dias em que você busca uma refeição rápida e funcional. A receita pode ser preparada em menos de 15 minutos e é rica em nutrientes que fortalecem a saúde dos ossos e o sistema imunológico.
Ingredientes
- 1 acelga picada grosseiramente
- - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 4 colheres de sopa de shoyu de coco
- - 2 colheres de sopa de saquê ou vinho branco (opcional)
- - Gergelim a gosto
Modo de preparo
Coloque os grãos de gergelim em uma frigideira e toste rapidamente - cuidando para não queimar. Reserve.
Corte as folhas de acelga em pedaços grosseiros e refogue com azeite de oliva, mexendo sempre até murchar. Adicione o vinho (ou saquê) e o shoyu de coco. Mexa continuamente até o líquido reduzir.
Em uma travessa, coloque a acelga refogada com shoyo e misture com o gergelim tostado.