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Além do seu sabor marcante, o azeite também é conhecido como um alimento repleto de benefícios. As suas versões virgem e extravirgem, principalmente, possuem alto teor de propriedades que aumentam os níveis do colesterol HDL (colesterol bom), protegem o coração e ajudam no processo de emagrecimento.
Para amplificar ainda mais seus benefícios e, de quebra, apreciar um sabor inovador, a nutricionista Fúlvia G. Hazarabedian ensina uma receita de azeite aromatizado ideal para temperar saladas e legumes ou para finalizar pratos com peixes e aves. Essa versão possui efeito digestivo, antibactericida e anti-inflamatório. Confira:
Ingredientes
- 500 ml de azeite virgem ou extravirgem
- 3 dentes de alho sem casca
- 10 pimentas biquinho
- 2 ramos de alecrim fresco
Modo de preparo
Em um recipiente limpo, basta adicionar todos os ingredientes e deixar a mistura descansar por algumas horas em temperatura ambiente, longe da luz. Em seguida, é só consumir da maneira que preferir!
Dica da nutricionista: opte por azeites de menor acidez.