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Consumir acelga regularmente é uma forma de cuidar da saúde do seu coração, já que a folha é repleta de benefícios para a saúde cardiovascular. A planta, originária do mediterrâneo, é rica em magnésio, cálcio e também vitamina K.
Tais compostos são fundamentais para o desenvolvimento dos ossos e cartilagens, por isso, a acelga é um alimento fundamental durante a infância, a gestação e a lactação.
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A acelga também é repleta de vantagens para o sistema imunológico: os aminoácidos presentes em suas folhas servem não só como fonte para a formação dos ossos, mas também para a proteção do próprio organismo.
Confira na lista a seguir sete receitas com acelga para você incluir o vegetal na sua alimentação.
Acelga refogada à moda asiática
Você sabia que nos países asiáticos a acelga é conhecida como "couve-chinesa"? Na Ásia e na Europa, esse vegetal é altamente popular. Confira uma receita simples de acelga refogada à moda asiática.
Yakissoba low carb
Que tal experimentar um prato tradicional da culinária japonesa, mas em sua versão com poucas calorias e mais saudável? O yakissoba low carb elaborado pelas nutricionistas Patrícia David Haiat e Tamara Castro utiliza shoyo de coco, uma versão mais saudável e livre do excesso de sódio, comum nesse tipo de molho.
Acelga refogada com pepitas de abóbora
Com acelga, é possível criar muitos pratos baratos, simples e vegetarianos! Um exemplo desses pratos é a acelga refogada com pepitas de abóbora, uma refeição rica em vitamina K.
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Bolinho de quinoa com acelga
A acelga está entre os melhores alimentos para uma dieta low carb. Além de incluí-la nas suas refeições, você pode preparar bolinhos de quinoa com acelga para consumir no seu café da tarde. Esse petisco é light e não leva óleo!
Torta de milho com acelga sem farinha
Outra receita perfeita para quem busca perder peso é a torta de milho com acelga sem farinha, uma receita livre de glúten e com poucas calorias. Vale destacar também que essa torta é altamente nutritiva e pode ser feita rapidamente.
Trouxinhas de acelga com frango
Assim como a acelga, o frango também é um alimento altamente versátil. Então, que tal combinar a versatilidade e os valores nutricionais desses ingredientes deliciosos nessa receita de trouxinhas de acelga com frango? Uma receita rica em proteínas e com poucas calorias.
Rolinhos de acelga
Os rolinhos de acelga são ricos em vitamina K e vitamina C, dois nutrientes essenciais para inúmeras funções do corpo. Essa receita vegetariana utiliza a folha da acelga e pode ser preparada com uma ampla variedade de vegetais.