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Está procurando por uma receita saborosa reunindo diversos minerais e vitaminas importantes? O bolinho de banana com tâmara pode ser feito em poucos minutos e com ingredientes simples, sendo uma sobremesa perfeita para o lanche da tarde.
Enquanto a banana é rica em vitaminas (C, B1, B2 e B6), a tâmara, além do sabor característico, é fonte de potássio, zinco, magnésio, cálcio, fósforo e ferro. Confira o passo a passo ensinado pela nutricionista Fernanda Quadras Martins:
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 bananas bem maduras
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 1/4 de xícara de chá de aveia em flocos
- 1/4 de xícara de chá de farinha de amêndoas
- 4 tâmaras picadas
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Em uma panela ou outro recipiente de sua preferência, adicione as 4 bananas amassadas, os ovos e o óleo de coco. Em seguida, misture as farinhas e as tâmaras até formar uma massa homogênea, adicionando o fermento por último.
Por fim, coloque a massa em formas de silicone e leve ao forno preaquecido, em 180 graus, por cerca de 20 a 25 minutos (dependendo da potência do forno). Após esse período, retire os bolinhos do fogo e sirva.