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Apesar de ser consumido frequentemente de forma doce, o waffle também pode ser uma opção salgada para o lanche da tarde ou café da manhã. Aprenda como fazer essa versão fácil, saborosa e nutritiva ensinada pela nutricionista Thais Ghorayeb:
Ingredientes
- 1/3 de xícara de farinha de amêndoas
- 1/3 de xícara de farinha de grão-de-bico (pode substituir por farinha de arroz ou aveia)
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 1 ovo batido com auxílio de um garfo
- 1/3 de xícara de leite vegetal
- 1/2 abobrinha ralada
- 2 colheres (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela, deixando a massa descansar por cinco minutos. Após esse período, verifique se a mistura "deu liga". Em seguida, preaqueça e unte uma máquina de waffles com óleo de coco, manteiga ou azeite.
Adicione a massa por, aproximadamente, cinco a oito minutos - de acordo com a potência de sua máquina. Após o waffle ganhar forma e ficar dourado, basta servir o lanche com um acompanhamento de sua preferência.
Dica da nutricionista: sirva com salada de agrião ou avocado para agregar ainda mais nutrientes à receita.