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Feito originalmente com batata e farinha de trigo, o nhoque é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia italiana. Para tornar essa refeição mais saudável e nutritiva, a nutricionista Rocío Tordini ensina uma versão da receita composta por grão-de-bico e espinafre. Se preferir, é possível substituir o último pela acelga. Confira:
Ingredientes
- 2 xícaras de grão de bico cozido (500g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho
- 1/2 pacote de acelga ou espinafre
- 100 g de farinha de trigo integral (ou qualquer outra farinha).
Modo de preparo
Com a ajuda de processador de alimentos, bata o grão-de-bico, o sal, o alho e o espinafre ou acelga cozidos até que se forme uma pasta. Adicione a farinha de trigo integral e misture bem, até que se forme uma massa.
Divida a massa em seis partes. Unte a bancada com farinha e forme pequenos rolos com essas partes de massa. Corte-os em pequenos pedaços, no formato tradicional do nhoque.
Em seguida, cozinhe a massa em água fervente por três minutos, até que o nhoque flutue na superfície. Sirva acompanhado do molho de sua preferência!
Dica da nutricionista: o ideal é que o grão-de-bico fique bem cozido antes de iniciar a receita. Os vegetais devem ser escorridos para evitar a adição de mais farinha ao preparo.