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A couve-flor é um alimento rico em nutrientes. Entre os principais componentes da hortaliça estão sua alta concentração de cálcio, fósforo, vitaminas do complexo B e vitamina C, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
Para usufruir de seus benefícios de uma forma diferente, a nutricionista Karelin Cavallari ensinou como preparar um petisco crocante de couve-flor, que pode ser consumido durante uma refeição ou como um snack. Confira:
Ingredientes
Modo de preparo
Separe as flores da couve-flor na quantidade desejada. Em seguida, tempere com o tahine, uma colher de chá da páprica defumada, uma colher de café da canela, azeite e sal a gosto. Deixe a hortaliça descansar na geladeira por 50 minutos.
Depois, leve a couve-flor ao forno baixo por 40 minutos, até que as flores fiquem douradas. Tempere com a quantidade de pimenta da sua preferência e sirva.
Dica da nutricionista: o petisco de couve-flor é um excelente acompanhamento para arroz com lentilhas.