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Seja para o café da manhã ou para o lanche da tarde, é sempre bom diferenciar o cardápio com uma receita saudável e de dar água na boca. O bolo invertido de maçã, ensinado pela nutricionista argentina Rocío Tordini, mescla ambos - além de trazer o sabor característico da fruta, ele contém propriedades antioxidantes que auxiliam o organismo contra os radicais livres.
Veja como preparar:
Ingredientes
- 2 maçãs grandes
- 1 xícara de água
- 3 colheres de (sopa) azeite
- 60g de açúcar mascavo
- 250g de farinha integral
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Corte uma maçã em quadradinhos (se for pequena, use duas maçãs). Misture com um copo de água e leve ao micro-ondas por cinco minutos. Se você não tiver um micro-ondas, pode fazer em uma panela e cozinhar até que a maçã amoleça.
Depois de cozida, processe a mistura de maçãs e água. Deve ser como uma compota de maçã, mas muito fluida. Misture o purê de maçã com o azeite e o açúcar. Em seguida, incorpore os ingredientes secos e misture novamente até que forme uma massa homogênea de bolo.
Coloque um papel manteiga ou uma folha de alumínio no fundo em uma forma de 20 cm e unte com óleo. Adicione uma colher de sopa de açúcar mascavo à base do papel manteiga ou alumínio. Corte o restante da maçã em rodelas finas e coloque por cima do açúcar mascavo.
Em seguida, adicione a mistura de bolo por cima. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus. Retire da forma quando estiver quente. Prontinho, pode servir!