Redatora focada na produção de conteúdos sobre alimentação, beleza e família.
As avelãs são oleaginosas ricas em ômega 6 e ômega 9, ácidos graxos considerados "gorduras boas". Estes compostos promovem diversos benefícios para o sistema nervoso e participam da síntese de aminoácidos essenciais para o funcionamento do organismo.
Para aproveitar os benefícios das avelãs, você pode combiná-las com chocolate nesta deliciosa receita de Ferrero Rocher caseiro e saudável preparada pela nutricionista Eduarda Monteiro.
Ingredientes
- 1 e 1/4 de xícara de avelãs
- 1/2 xícara de pasta de amendoim
- 1/2 xícara de melado líquido
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 120 gramas de chocolate 70%
Modo de preparo
Disponha as avelãs em uma forma e leve ao forno em uma temperatura baixa (para não oxidar as gorduras boas) durante 20 minutos. Em seguida, coloque uma xícara dessas avelãs no processador e bata até se tornar uma farinha.
Em uma tigela, disponha essa farinha, o melado líquido, o cacau e a pasta de oleaginosas ou de amendoim, misture bem e reserve na geladeira.
Separe 15 avelãs inteiras para colocar no meio do doce. Em seguida, processe novamente o restante das avelãs, dessa vez de maneira grosseira. Então, derreta o chocolate em banho maria e incremente com as avelãs picadas.
Retire a tigela da geladeira e molde a massa do doce inserindo uma avelã inteira em cada um. Para finalizar, coloque o chocolate derretido e incrementado com as avelãs picadas por cima de cada um dos doces.
Armazene na geladeira.