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Pode parecer estranho para algumas pessoas, mas o uso de leguminosas no preparo de sobremesas é comum em diferentes partes do mundo. O sabor original do alimento, normalmente associado à sua versão salgada, nem sempre é reconhecido quando se é consumido de forma doce.
Dessa forma, é possível saborear diferentes guloseimas de uma maneira mais saudável, como é o caso dessa trufa de chocolate feita com feijão preto. Rico em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina A, ferro, cálcio e magnésio, ele pode ser utilizado como base para uma sobremesa prática e saborosa. Confira o passo a passo ensinado pela nutricionista Rocío Tordini:
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão preto cozido
- 2 colheres de sopa de mel (se preferir, substitua por tâmaras ou adoçante)
- 3 colheres de sopa de cacau amargo
- Extrato de baunilha
- 50 g de doce de leite
- Amendoim picado
- Coco ralado
Modo de preparo
- 1. Bata o feijão, o mel, o cacau e a baunilha em um processador por alguns minutos, até que se forme uma pasta
- 2. Com a ajuda de uma colher, separe um pedaço da mistura e o coloque sobre as mãos
- 3. Acrescente meia colher de chá de doce de leite no centro da massa
- 4. Em seguida, forme uma bola com a pasta
- 5. Cubra a trufa com amendoim picado e/ou coco ralado
- 6. Leve ao congelador por 20 minutos e sirva em seguida
Dica da nutricionista: as trufas podem ser armazenadas na geladeira ou no freezer. Caso as congele, retire do congelador dez minutos antes de servi-las.