Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Quem disse que não dá para adaptar a tradicional salada fria em um prato ideal para aquelas épocas mais frias do ano? Essa receita deliciosa de salada assada de legumes é a prova de que é possível sim.
Além de ser rica em legumes repletos de nutrientes e vitaminas, essa salada é perfeita para quem quer diversificar o cardápio e ainda pode servir como uma entrada ou acompanhamento para o jantar.A receita foi ensinada pelos especialistas do aplicativo Freeletics Nutrition. Veja como preparar:
Ingredientes
- 1 cebola inteira fatiada
- 1/2 berinjela
- 1/2 abobrinha
- 2 pimentões
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de chá de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de vinagre balsâmico
- 40g de queijo parmesão ralado
- Opcional: orégano desidratado, sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga. Em seguida, fatie a cebola e corte em cubos os outros ingredientes. Misture com metade do óleo e espalhe-os uniformemente na bandeja de cozimento.Leve os legumes para assar por cerca de 25 minutos. Coloque os legumes em uma tigela, misture com o óleo restante, o vinagre e o queijo. Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.