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A nutricionista Manuela Ferraz divulgou uma receita muito fácil para você colocar a mão na massa: pão de cebola caseiro. Essa opção é feita com ingredientes funcionais, que proporcionam benefícios para a saúde, ao contrário dos pães industrializados, que contêm conservantes e aditivos alimentares.
O pão de cebola artesanal fica delicioso e com uma ótima aparência. A cúrcuma (açafrão-da-terra) dá uma bela cor para a massa e a cebola promove uma textura macia. Outro benefício é que se trata de um alimento de fácil digestão, já que a cúrcuma auxilia o processo digestivo e também pode ajudar na perda de peso.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 cebola cortada em tirinhas finas
- 4 colheres de chá de fermento para bolos
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 2/4 de xícara de leite de coco em pó ou leite de vaca integral em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Gergelim para finalizar
Modo de preparo
Bata os ovos no liquidificador junto com o leite em pó. Reserve. Aos poucos, misture os outros ingredientes aos ovos batidos até que incorpore tudo e forme uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha. Salpique gergelim por cima e leve para assar em forno preaquecido a 160 graus durante 40 minutos. Prontinho!