Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Nem toda receita de pão precisa ser pesada e sem graça. É possível unir o sabor de um pãozinho fresco com ingredientes ricos em nutrientes, como a mandioquinha e a cúrcuma. Quer saber como? A nutricionista Aline Quissak é quem ensina o passo a passo do pãozinho de ervas saudável. Aprenda a preparar:
Ingredientes
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de fubá ou de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- 400g de mandioquinha cozida e espremida (pode ser batata, abóbora ou cenoura)
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de água morna
- 1/2 xícara de ervas frescas picadinhas (pode ser cebolinha, manjericão e orégano)
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo
Misture o polvilho com a farinha, as ervas, o açafrão, o sal, a pimenta e o azeite. Adicione a mandioquinha e misture bem. Aos poucos, acrescente a água até ficar uma massa moldável.Passe um pouco de azeite nas mãos, modele as bolinhas tipo pão de queijo e coloque em uma assadeira untada com azeite. Asse em forno médio a 180ºC preaquecido por 25 minutos. Aumente a temperatura para 200ºC e deixe por mais 10 minutos. Pronto!