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O cupcake, famosa sobremesa estadunidense, ganhou popularidade no Brasil nos últimos anos. Esse minibolinho é conhecido por seus sabores e formatos variados, muitas vezes feito com decorações para celebrar datas especiais.
Para tornar o cupcake mais saudável e nutritivo, as nutricionistas Juliana Machado Zanetti e Erica Line, da BP (Beneficência Portuguesa de São Paulo), ensinaram uma versão da guloseima feita com beterraba. Confira:
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de beterraba crua picada
- 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
- Raspas da casca de 1 limão
- Meia colher (sopa) de essência de baunilha
- Meia xícara (chá) de açúcar demerara
- Meia xícara (chá) de aveia em flocos finos
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a beterraba, a essência de baunilha, o suco e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje a mistura em um recipiente e adicione o açúcar, a aveia, a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento. Mexa bem.
Despeje a massa em forminhas de papel ou silicone, preenchendo-as até a metade. Depois, coloque-as dentro de formas para empada ou em assadeiras próprias para cupcake. Leve para assar em forno médio/alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Consuma frio.