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A banana, além de ser rica em fibras e vitaminas A e B, é um dos alimentos mais versáteis na hora de preparar pratos incríveis e deliciosos, sejam receitas doces ou salgadas.
Aprenda a preparar o pãozinho de banana-da-terra, uma receita super simples que ajuda a promover saciedade e fornece energia para o corpo. Quem compartilhou foi a nutricionista Thais Ghorayeb.
Ingredientes
- 2 bananas da terra maduras
- 150g de polvilho (pode ser polvilho azedo ou polvilho doce)
- 30 ml de azeite ou manteiga derretida
- 30g de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 colher de chá de sal
- Água (coloque aos poucos e o suficiente para dar o ponto de massa)
Modo de preparo
Cozinhe ou asse as bananas da terra até que fiquem bem molinhas (no micro-ondas, coloque a banana com casca por três minutos cada uma).Em uma tigela, amasse bem as bananas cozidas e misture todos os ingredientes. Em seguida, coloque a água aos poucos até virar uma massa homogênea que desgrude dos dedos.Faça bolinhas com as mãos e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. O pãozinho está pronto!
Dica da nutricionista: vire as bolinhas no forno após 15 minutos. Isso porque, por conta do açúcar natural da banana, o pãozinho começa a queimar embaixo se deixar 30 minutos direto.