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O espinafre é um vegetal rico em ferro e vitaminas A, C e E, além de ajudar no bom funcionamento do cérebro. O alimento possui inúmeros benefícios para a saúde e também é bastante versátil na hora de preparar os mais diversos pratos e receitas.
A receita de tortinhas de espinafre com massa de lentilha é uma opção super fácil de preparar e que combina os benefícios e o sabor do espinafre com as propriedades da lentilha. Aprenda a preparar a receita compartilhada pela nutricionista Rocío Tordini.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de lentilhas cozidas
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia ou farinha de aveia (você pode usar qualquer outra farinha)
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
- 1 dente de alho
- 1 pacote de espinafre
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de chá de amido de milho (também pode ser farinha de trigo integral)
- Temperos: sal e noz-moscada
Modo de preparo
Coloque as lentilhas cozidas em uma tigela, tempere com sal e bata no processador ou no liquidificador. Em seguida, adicione o farelo de aveia e mexa até formar uma massa. Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Para o recheio, em uma frigideira, adicione um pouco de óleo e o alho picado e deixe fritar até dourar levemente. Depois, adicione o espinafre e mexa até ficar cozido. Em seguida, coloque o leite diluído no amido de milho e deixe cozinhar até engrossar.
Após as massas serem assadas, recheie com o creme de espinafre e leve ao forno por mais 10 minutos. A torta está pronta!