Redator de saúde e bem-estar, entusiasta de pautas sobre comportamento e colaborador na editoria de fitness.
Biscoito, bolacha, cookies... Independente de como você os chame, eles são perfeitos para servir no café da manhã ou no lanche da tarde para adoçar o dia. Além disso, sua receita é super versátil, podendo ser feita a partir de vários ingredientes.
Nesta receita, ensinada pela nutricionista argentina Rocío Tordini, a lentilha é o principal ingrediente. A semente é muito saudável, pois é rica em ferro, fibras e carboidratos que ajudam na diminuição do açúcar no sangue. Quer dar uma incrementada na sua dieta? Então, confira o passo a passo:
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas cozidas
- 3 colheres de sopa de cacau amargo ou alfarroba
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou adoçante
- Extrato de baunilha
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou de milho
- Casca de laranja
- 1 e ½ xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Amendoins picados (opcional)
Modo de preparo
Processe as lentilhas, os ovos, o óleo, a casca de laranja, o extrato de baunilha, o açúcar ou adoçante e o cacau amargo.
Em outra vasilha, misture a farinha de aveia com o fermento em pó e acrescente à mistura processada anteriormente.
Forme bolas com a massa e coloque-as numa assadeira untada. Se preferir, acrescente amendoins picados em cima. Por fim, leve os biscoitos ao forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos. Está pronto!