Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
O damasco é uma fruta que, apesar de não ser tão popular, é repleta de benefícios para a saúde, promovendo melhora do trânsito intestinal e atuando como aliada da visão.
Nessa versão do doce de frutas, a receita não leva açúcar e combina as fibras e vitaminas do damasco com os nutrientes do suco de laranja.
Compartilhada pela nutricionista Camila Cavalari, aprenda a preparar a geleia de damasco, que serve como acompanhamento para pães, torradas e como cobertura de bolos e doces.
Ingredientes
- 200g de damasco
- 2 xícaras de água
- 1 xícara e meia de suco de laranja
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, adicione a água e o damasco, e deixe cozinhar por 10 minutos. Após o damasco ter cozinhado, amasse-o bem e adicione o suco de laranja. Deixe cozinhar até formar uma geleia. A geleia está pronta!