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O feijão é um alimento riquíssimo em nutrientes essenciais. Por essa e tantas outras razões, é a base de muitas dietas ao redor do mundo. Fonte de proteínas, fibras e carboidratos, ele ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares e diabetes e ainda contribui para o melhor funcionamento do intestino.
Pensando num lanche da tarde nutritivo, o brownie de feijão preto é fácil de fazer e leva ingredientes saudáveis, perfeito para quem deseja diversificar o cardápio. Confira o passo a passo ensinado pela nutricionista argentina Rocío Tordini:
Ingredientes
- 1 xícara e meia de feijão preto cozido
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara e meia de farinha de aveia processada
- 3 colheres de (sopa) óleo de girassol
- Extrato de baunilha
- 50g de alfarroba (ou cacau)
- 50g de açúcar castanho
- 1 colher de (chá) fermento em pó
- 100g de nozes.
Modo de preparo
Em uma panela, adicione os grãos, a água, a baunilha, o açúcar e o cacau e deixe cozinhar. Depois de cozidos, bata os grãos em um liquidificador. Junte a aveia moída, o fermento e as nozes e mexa até formar uma mistura homogênea.
Em seguida, coloque a mistura em uma forma com papel manteiga. Adicione as nozes picadas ou o amendoim por cima. Leve ao forno preaquecido a 180º e deixe assar por 30 a 45 minutos. Prontinho!