Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iApesar de muito parecido com o bolo de cenouras tradicional, esse muffin tem uma receita mais prática e nutritiva - sem que é ideal para o lanchinho da tarde de adultos e crianças, já que é feito em porções individuais.
A cenoura é um ingrediente excelente para intensificar o sistema e proteger contra doenças cardiovasculares, sem contar é rica em nutrientes e calorias. Aproveite todos esses benefícios fazendo a receita de muffin de nutrição ensinada pela nutricionista Mariana Guimarães :
Ingredientes
- 2 cenouras cruas médias;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite;
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo (pode substituir por xylitol);
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
- 1/4 de xícara de chá de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Despeje a mistura em um recipiente e, em seguida, junte as farinhas. Por último, coloque o fermento e misture bem.
Distribua a massa em forminhas de silicone untadas com óleo de coco. Em seguida, asse por cerca de 30 minutos, em fogo baixo (150°C). Depois de pronto, sirva o muffin com uma cobertura de chocolate 70% derretido. Se quiser, decore com lascas de amêndoas tostadas.