Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iUm lanche fácil, prático e saboroso. Assim é a receita de muffin de cacau. Livre de glúten, lactose e açúcar, ela é ideal para pessoas celíacas, intolerantes à lactose e para quem segue uma restrição alimentar relacionada ao consumo de açúcar.
Entre os seus principais ingredientes, destaca-se a banana - que é fonte de vitaminas, minerais e fibras. Além disso, se você quiser uma receita mais “chocolatuda”, pode acrescentar pedacinhos de chocolate amargo na massa. Aprenda a fazer essa receita ensinada pela nutricionista Jaqueline Kang.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 2 bananas maduras;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor;
- 2 colheres de sopa de farinha sem glúten (pode ser aveia, amêndoa, mandioca);
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
- Canela em pó a gosto;
- Stevia a gosto;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- Pedaços de chocolate amargo (opcional).
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e os pedaços de chocolate. Quando a massa estiver bem homogênea, coloque-a num bowl e adicione o fermento. Em seguida, coloque os pedaços de chocolate e misture bem.
Despeje a massa nas forminhas de muffin e leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe assar por 30 minutos ou até a massa ficar assada. Está pronto!