Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iO muffin de queijo, além de muito macio e bonito, conta com uma textura muito semelhante ao tradicional pão de queijo, só que mais saudável. Ideal para o café da manhã ou para os lanches da tarde.
O muffin de queijo para quem busca uma dieta mais equilibrada e nutritiva, mas sem sair das receitas salgadas. A farinha de, o espinafre, o queijo ralado e o tomate cereja são alguns dos ingredientes que acompanham essa receita. Aprenda a fazer esse muffin saudável, aprenda pela nutrição Karina Alvarenga :
Ingredientes
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 2 colheres de sopa cheias de requeijão ou iogurte natural;
- 4 colheres de sopa de queijo ralado;
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz ou de sua preferência (até dar o ponto);
- Sal e temperos a gosto;
- Um punhado de espinafre picado (pode substituir por rúcula, brócolis, alho-poró);
- 1 xícara de tomate cereja (pode substituir por palmito, pimentão, cenoura ralada);
- 1 colher de chá cheia de fermento químico.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, deixe o fermento por último. Coloque a massa em forminhas e, se quiser, finalize com queijo ralado e sementes (chia, gergelim, etc). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos. Está pronto!