Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iReceita nutritiva e saborosa, perfeita para almoços em família, o frango com quiabo fica bem temperadinho e serve muito bem com um arroz branco soltinho. O quiabo é um ótimo vegetal, rico em vitaminas A e C e ainda possui efeitos positivos quanto ao controle do diabetes e na inibição da produção de colesterol.
O frango é um alimento que combina com muitas receitas e, claro, a sua combinação com o quiabo não poderia ser mais equilibrada. Além de ser rico em proteínas, ele é fonte de vitaminas do complexo B e ótimo para benefícios como: gerar energia, prevenir doenças, controlar os níveis de colesterol no sangue e favorecer a perda de peso.
Aprenda a fazer essa receita deliciosa e saudável ensinada pela nutricionista funcional e esportiva Ana Paula:
Ingredientes
- 2 sobrecoxas pequenas de frango ou peito (120g);
- 10 quiabos cortados em “quadradinhos”;
- 2 tomates pequenos ou 1 grande cortado em cubinhos;
- ½ cebola picada em cubinhos;
- 3 dentes de alho picadinhos;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- 1 colher (sobremesa rasa) de sal ou sal de ervas.
Modo de preparo
Antes de tudo, será preciso cortar o frango em cubinhos. Em seguida, em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho. Assim que estiverem transparentes, adicione os cubinhos de frango e deixe cozinhar um pouco. Por último, é só acrescentar o tomate, o quiabo, os temperos e o sal. Bom apetite!