Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iSe você está procurando uma receitinha simples e saudável para fazer no dia a dia, o quiabo refogado com tomate cereja é uma boa pedida e não deixa a desejar no sabor. O quiabo é um alimento rico em vitaminas A e C, folato e fibras. Além disso, ainda possui efeitos positivos quanto à diminuição dos níveis de açúcar no sangue e na inibição da produção de colesterol.
O tomate cereja é o toque do chef que intensifica o sabor da receita. Assim como o tomate comum, ele é fonte de licopeno e ajuda na saúde do coração, em problemas de coagulação e contra inflamações. Além disso, o tomate cereja é rico em potássio, componente que auxilia na redução da pressão arterial.
O cheirinho do quiabo com o tomate junto aos temperos selecionados nos ingredientes é de dar água na boca! Aprenda a fazer essa deliciosa receita ensinada pela nutricionista esportiva, clínica e comportamental Julia Pedroso:
Ingredientes
- 10 quiabos cortados em “quadradinhos”;
- 10 tomates cerejas cortados ao meio;
- Azeite;
- Pimenta do reino a gosto;
- Uma pitada de sal;
- Páprica defumada a gosto.
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o quiabo e os tomates cortados. Em seguida, adicione um pouco de azeite, a pimenta do reino, o sal e a páprica defumada. Mexa tudo muito bem e, em uma panela bem quente, jogue toda a mistura e deixe cozinhar.
Quando estiver quase grudando no fundo da panela, adicione água e mexa novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco com o vapor. Pronto, agora é só servir!