Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iO quiabo é um vegetal rico em fibras, o que contribui para o bom funcionamento do intestino. Ainda é uma excelente fonte de nutrientes para aqueles que buscam seguir uma alimentação saudável. Graças à vitamina C, o alimento ajuda no combate a gripes e resfriados, além de melhorar o colesterol.
Muitos deixam de desfrutar do quiabo e de seus benefícios por conta da baba. Para acabar com esse problema, o segredo está em mexer bastante e deixar o quiabo secar bem antes de cozinhar, refogar ou, como veremos aqui, grelhar. Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa da nutricionista clínica e vegetariana Dani Jodar:
Ingredientes
- 10 quiabos cortados na longitudinal (pouco maior que os tradicionais “quadradinhos”);
- Azeite;
- Sal.
Modo de preparo
Antes mesmo de começar a cortar os quiabos, é preciso retirar as pontinhas. Depois de cortá-los em longitudinal, unte uma frigideira com azeite e adicione o quiabo cortado. Tempere com sal e mexa bem. Você pode adicionar um tempero de sua preferência. Conforme começar a cozinhar, você vai perceber a baba soltando. Continue mexendo bem até começar a dourar e secar a baba. Prontinho!