Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iAlém de deliciosos, os chips de mandioquinha se assemelham aos tradicionais salgadinhos de “batatinha”, só que muito mais saudáveis. A receita ensinada pela nutricionista Gabriela Kapim leva somente três ingredientes e é ótima para servir como salgadinho ou petiscos, principalmente para as crianças!
A mandioquinha é um tubérculo rico em antioxidantes, como a vitamina C, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e o surgimento de doenças como o câncer. Além disso, é fonte de cálcio e ferro, melhorando a saúde óssea, e é rica em fibras solúveis, que ajudam a melhorar a digestão e previnem a prisão de ventre. Saiba como preparar a receita:
Ingredientes
- 2 mandioquinhas médias;
- Azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Lave bem as mandioquinhas e descasque-as. Com a ajuda de um descascador ou de uma faca afiada, corte-as no sentido vertical, formando chips redondos bem fininhos. Em seguida, unte uma assadeira com um fio de azeite e coloque os chips lado a lado.
Adicione sal a gosto e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180ºC e depois por mais cinco minutos a 200º. A receita rende até três porções pequenas e demora cerca de 40 minutos para ficar pronta